terça-feira, 10 de agosto de 2010

Sabor, aroma e corpo


São três as características básicas do café; sabor, aroma e corpo. Existem variações quanto ao corpo e acidez , os cafés podem ser suaves ou mais encorpados, e podem ser ácidos ou não.
O odor do café revela seu frescor.O aroma é essencial na avaliação da bebida e quanto menos aroma for perdido após a torrefação melhor será a qualidade da bebida produzida. Por isso, o café deve ser fresco ou embalado e armazenado de modo que esteja protegido da luz e do oxigênio. A medida de corpo pode variar de aguado e leve até suave, médio e encorpado.
A acidez é uma característica muito importante do café,não significa sabor amargo. A acidez é o que dá ao café a propriedade refrescante que elimina outros sabores da boca, deixando permanecer o sabor do café como predominante.
Os principais defeitos do café podem ser classificados como :o amargor,café de baixa qualidade ou torra muito escura.Adstringência, café que provoca muita sede após o consumo.Odor estranho, tipo mofo, batata crua, ranço, borracha, tabaco queimado, madeira, vinagre ou bebida fermentada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário