A cafeicultura na Etiópia, a mais antiga do mundo,produz um dos tipos da arábica mais valorizada. Grande consumidora também a Etiópia depende de 2/3 do café para suas exportações.Grande parte do café provém dos úmidos bosques das montanhas do sudoeste.
A maior parte da colheita etíope é obtida sem o uso de produtos químicos, mas a ausência de uma certificação oficial não permite sua comercialização como produto orgânico. A àfrica oriental produz somente o arábica.O café da Etiópia é um dos melhores cafés do mundo.
Já no restante do continente africano,o cultivo predominante é o da robusta.A Costa do Marfim é o maior produtor de robusta africano. O robusta com forte caráter terroso tem um sutíl aroma de madeira tropical por ser plantado ao lado do cacau .Outro país onde o café também tem essas características é Camarões.
O cultivo de robusta na África sofreu alguns reveses nas últimas duas décadas. O declínio da produção de alguns países somou-se a uma diminuição dos padrões de qualidade em outros.
Essa erosão foi o resultado de fatores climáticos, guerras civis e escolhas político-econômicas opressivas para os agricultores, mas já se está assistindo uma inversão dessa tendência.
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