Ambiente: uma mesa, sobre ela um bule de café quentinho, pães caseiros, livros e revistas. O tempo de um cafezinho pode durar apenas um minuto, mas também uma tarde inteira. Tudo vai depender da companhia.
segunda-feira, 30 de agosto de 2010
O café no Brasil
No alvorecer do século XIX, a economia brasileira vivia dificuldades financeiras. O ouro de Minas Gerais estava escasseando e o açúcar não tinha condições de concorrer com os engenhos das Antilhas e de Cuba, além do que a Europa já produzia açúcar de beterraba.
Nesse momento surge um novo produto de exportação que sustentaria o desenvolvimento do Brasil; o café.
A bebida chegou no Brasil em 1727 por meio do sargento-mor Francisco de Mello Palheta, oficial português. Ele recebeu as mudas do grão pelas mãos do governador da Guiana Francesa.
Primeiro as mudas foram plantadas no Pará, depois no Rio de Janeiro por volta de 1776.Em poucas décadas espalhou-se e chegou a Resende, Barra Mansa, Valença e Vassouras, Guaratinguetá, Lorena, Pindamonhangaba e Taubaté.
A moeda do café fez fortunas e ficaram conhecidas como "Barões do Café".
No final do século XIX, o Brasil dominava 70% da produção mundial e ditava as regras do mercado internacional.
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