quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Café Orgânico do Peru

O Peru é lider mundial em exportação do café orgânico e Fair Trade. Praticamente toda a produção do país é exportada, não restando estoques de café verde após o escoamento da safra.
A maior parte do cultivo é feita nas zonas altas da selva, em altitudes entre 1000 e 1800 metros acima do nível do mar. O café é 100% arábica.
O café é, geralmente , secado em terrenos suspensos e beneficiado como lavado.. Entre as características sensoriais, destaca-se a doçura da bebida na xícara.
Alguns cafés especiais se destacam como ótimos, a saber:café Bisetti Jaén, produzido no distrito de Huabal, com aroma de sabor doce, mas pouco intenso, com leve amargor, com acidez baixa, corpo leve e na finalização com característica rápida e amarga.
Outro café muito bom, é o Café Bisetti Puno Freki, premiado duas vezes, tem aroma doce, com notas frutadas e sabor bem doce, com notas de mel, caramelo e florais.
Destaca-se também o Oro Verde, produzido por pequenos produtores. O café tem aroma intenso, com notas defumadas e sabor amargo, com notas de cedro, acidez ausente e finalização rápida.

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