Tomado na medida certa, entre duas e cinco xícaras por dia, o café ajuda as mulheres com mais de 65 anos de idade a manter a memória visual e a lembrar palavras,segundo um estudo publicado na revista Neurology.
Nos EUA , uma pesquisa com 200 mil pessoas comprovou que os ácidos clorogênicos e quinídeos, formados durante o processo de torrar o grão, ajudam a prevenir a depressão e o suicídio. E, a longo prazo, o consumo da bebida reduz o risco de doenças neurodegenerativas.
O café nos mantém ligados graças a cafeína que se fixa nos receptores localizados nos neurônios da cabeça,onde está a Adenosina ( uma substância produzida pelo corpo e que atua como um inibidor da atividade do sistema nervoso central gerando sonolência).A cafeína impede a entrada da Adenosina não dando espaço para o efeito hipnótico. E daí o indivíduo se sente menos cansado e consegue ficar ligado por mais tempo.
Por conseguinte`a noite deve-se evitar o consumo do café e deixar a Adenosina agir.
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