Entre tantas modalidades de consumo do café, a grande novidade é a dos "gourmet", grãos altamente selecionados, ou seja cafés finos para paladares exigentes.
Nessa linha se enquadram os orgânicos, descafeinados, aromatizados, são produtos que vieram para ficar no mercado, com grandes investimentos que acabam por movimentar outros setores. Surgem, então, paralelamente aos tipos de café, novas cafeteiras, louças e xícaras, espaços charmosos para consumo, instalações, embalagens, culinária ampliada, literatura, enfim, toda uma vasta rede de consumo nas cercanias do café.
Surgem profissões especializadas, o Barista é um exemplo atual..
Por sua vez, produtores e demais envolvidos com a comercialização do café procuram ampliar o conceito de qualidade, visando um público maior. As pessoas, por sua vez, ficam mais exigentes e o resultado é um café melhor.Forma-se um ciclo interminável, o que é ótimo para os consumidores de elite, e por consequência para todos.
Sou uma seguidora voraz por novidades relacionadas ao café.
Saúde!!
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