quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

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Que tal um cafezinho na manhã deste feriado em Porto?

Mas qual, são tantas as formas de prepará-lo, desde o mais tradicional café passado ao café Schlagobers, que é um café forte com creme de leite batido.

Tem o Americano, semelhante ao filtrado, leva pouco mais de água na diluição do pó, mas preserva o sabor do café espresso.

Descafeinado, a substância é retirada dos grãos verdes antes de serem torrados. Primeiro, são passados no vapor, que leva a maior parte da cafeína para a superfície e, depois, ela é dissolvida.

Café solúvel, os grãos são torrados e moídos, na forma de grânulos ou pó.

Café Carioca, meio espresso com a mesma quantidade de água quente, ligeiramente mais fraco.

Filtrado ou coado,que é o mais tradicional e conhecido de todos. Tem o Pingado, meia dose de café com a mesma medida de leite.

Café Cappuccino, um terço de café espresso, com a mesma medida de leite evaporado e de creme de leite.

São tantas as possibilidades que dá vontade de experimentar todas, mas vou ficar com o de sempre, um Espresso feito de um excelente pó de café, enquanto leio um bom livro.

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