O café deve ser adequadamente embalado para que possa durar mais tempo.
Afinal o café vale ouro, já foi chamado de "ouro verde", portanto temos que fazer de tudo para que ele se conserve o melhor possível para poder durar o máximo que der.
Afinal o café vale ouro, já foi chamado de "ouro verde", portanto temos que fazer de tudo para que ele se conserve o melhor possível para poder durar o máximo que der.
Os grãos verdes podem durar muito tempo. Entretanto, o café torrado ou moído torna-se extremamente sensível à ação do oxigênio,podendo oxidar com facilidade e adquirir um sabor rançoso.
O grão verde armazenado corretamente pode durar vários anos.
O café torrado pode durar algumas semanas.
O café torrado e moído apenas alguns dias.
Esse é o motivo e um dos principais fatores que os importadores preferem os grãos verdes para torrá-los mais próximo dos locais de consumo. Daí a importância da embalagem do produto para melhorar sua conservação e aumentar o tempo de duração.
Para cada tipo ou forma de apresentação do produto comercializado existem embalagens mais adequadas, a saber:
Para pó de café torrado e moído utilizam-se;
embalagem laminada ,
simples,podendo ou não estar dentro de lata,
à vácuo, podendo ou não estar dentro de caixa,
com gás ingetado(geralmente gás carbônico)
com válvula,
embalagem plástica tipi almofada,
de papel.
Para grão torrado de café:
embalagem de plástico,
laminada,(á vácuo,com gás, com válvula)
lata, geralmente com gás inerte sob pressão.
Para café solúvel:
embalagem de vidro,
lata,
laminada,
envelopes em caixas.
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