quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Embalagens


O café deve ser adequadamente embalado para que possa durar mais tempo.
Afinal o café vale ouro, já foi chamado de "ouro verde", portanto temos que fazer de tudo para que ele se conserve o melhor possível para poder durar o máximo que der.


Os grãos verdes podem durar muito tempo. Entretanto, o café torrado ou moído torna-se extremamente sensível à ação do oxigênio,podendo oxidar com facilidade e adquirir um sabor rançoso.



O grão verde armazenado corretamente pode durar vários anos.

O café torrado pode durar algumas semanas.

O café torrado e moído apenas alguns dias.



Esse é o motivo e um dos principais fatores que os importadores preferem os grãos verdes para torrá-los mais próximo dos locais de consumo. Daí a importância da embalagem do produto para melhorar sua conservação e aumentar o tempo de duração.



Para cada tipo ou forma de apresentação do produto comercializado existem embalagens mais adequadas, a saber:


Para pó de café torrado e moído utilizam-se;

embalagem laminada ,

simples,podendo ou não estar dentro de lata,

à vácuo, podendo ou não estar dentro de caixa,

com gás ingetado(geralmente gás carbônico)

com válvula,

embalagem plástica tipi almofada,

de papel.



Para grão torrado de café:

embalagem de plástico,

laminada,(á vácuo,com gás, com válvula)

lata, geralmente com gás inerte sob pressão.



Para café solúvel:

embalagem de vidro,

lata,

laminada,

envelopes em caixas.






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