sexta-feira, 3 de junho de 2011

A prova dos três cafés

Enquanto o Campeonato Internacional de Baristas WBC , segundo dia, está acontecendo em Bogotá, outros certames vão acontecendo mundo afora em cada país durante todo ano.

Além dos Campeonatos de Baristas e o Campeonato de Latte Art (desenhos no leite) , outros concursos vem merecendo atenção: o Coffee in Good Spirits (drinques que levam bebidas alcoólicas), o Cup Tasters Competion, (campeonato de provadores) e o Campeonato de Ibriq.

O Cup Tasters, consiste em testes triangulares com café. Três xícaras com café são preparadas, duas idênticas e uma diferente, a prova consiste em identificar a diferente. A competição é para testar a habilidade do degustador em separar os cafés. Os degustadores competem em duplas e ficam de frente para a platéia, de costas para a mesa preparada. Os cafés tem a mesma torra média e mesma moagem. Geralmente o café é preparado em cafeteira com filtro. A duração da prova leva de 4 a 6 minutos. O treino do barista, a dedicação, a paixão, a determinação , é que vão fazer dele um profissional bem sucedido, e muitas vezes , um campeão!

Nenhum comentário:

Postar um comentário