terça-feira, 21 de junho de 2011

Ibrik



Ao longo da história é impressionante a quantidade de utensílios variados e diferentes que se preparava o café. Surprendente também as combinações de sabor que se fazem , quando se junta ao café e a agua algum outro ingrediente. As primeiras formas de fazer café, provavelmente se baseavam na fervura dos grãos. O café turco, ou método turco de fazer café , ao longo do tempo se modificou e em vez de se fazer este café turco com a utilização dos grãos, hoje se usa o pó de café. A maior dificuldade em se fazer este café é obter a mistura certa; agua ,pó de café, açúcar e ainda , cardamomo, aniz, e pau de canela. O tradicional recipiente de preparação, o Ibrik, é uma panelinha de cobre ou de latão, com um cabo comprido e gargalo estreito. As medidas dos ingredientes para a porção básica para 2 xícaras de cafés são: 2 colheres de pó de café, 2 c. de açúcar, 2 medidas de água ( a própria xícara que vai ser servido), juntar vagens de cardamomo, canela e aniz. Deixe ferver.Na terceira fervura está pronto o café turco, é servir e tomar. Muito bom.

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