Quanto tempo dura um café?
O café é sensível ao oxigênio, à luz e às altas temperaturas, por isso a melhor forma de conservá-lo, seja em grãos, seja moído, é mantê-lo no próprio pacote, dentro de uma lata hermeticamente fechada e armazená-lo na geladeira. Só assim seus óleos ricos e aromas não serão perdidos.
Como o oxigênio é um dos piores inimigos do café, procure deixar o mínimo de ar entre a parte de cima do café e a tampa do recipiente.
Deixá-lo em pacote ou pote aberto na geladeira ,nem pensar. O café é um dos produtos que mais absorvem sabores e aromas alheios.
Há quem defenda congelar os grãos,e alguns especialistas dizem que é pouca a perda de aroma e corpo, e que não vale para o café moído.
Não creio ser necessário esse procedimento, tendo em vista a facilidade que se tem na compra do café, não é preciso armazenar. O ideal seria comprar o café em pequenas quantidades, na Europa já existem pacotes de 100gr.
A solução é comprar em cafeterias que vendem o seu próprio café nas quantidades desejadas, que é o caso aqui em Porto Alegre, entre outros o Café do Mercado e o Café Z.
A vida útil do grão torrado, em temperatura ambiente é de 3 dias, e em embalagem especial, é de 3 semanas. Já o grão torrado e moído, respectivamente, é de 1 dia e 2 semanas.
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