quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Jacu coffee

O produto vem do Espírito Santo e está ganhando o mundo.
A característica desde café , é o fato do grão passar pelo intestino do pássaro chamado Jacu, antes de chegar ao terreiro. A ave come o fruto maduro e defeca os grãos inteiros, que depois são processados para chegar ao consumidor .
O produto é inspirado no café mais caro do mundo, o Kopi Iuwak, da Indonésia, cujos grãos são comidos por um felino.
No caso do Jacu, praticamente toda a produção vai para o mercado externo, Tóquio, Londres e Costa Oeste dos Estados Unidos. Somente uma pequena parte é vendida no Brasil.
O café deixa um gosto de fruta na boca.
O processo começa guando o Jacu pega o grão no pé,senta perto do cafezal e vai comendo os frutos até encher. O Jacu é uma mistura de urubu com galinha, faz um barulho assustador. Ele não tem estõmago, é só papo e intestino.. Ele só quer comer a parte mole da fruta. Em 30 minutos ele defeca.
Neste momento entra o processo tecnológico.
Dizem que tirando a excentricidade, é um bom café.
Só tomando para crer.

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