Realmente, guando se conhece um pouco sobre a técnica e a qualidade de um café e a distinguir seus aromas, seu paladar começa a ficar exigente e seletivo.
Aconteceu comigo.
O café que eu tomo em casa ,é uma pena constatar isso, mas não tem em super para comprar. Amigos me trazem de londrina, de São paulo e de Minas, e eu estoco no refrigerador.
O meu bistrô particular está se transformando em um espaço gourmet de degustação de café. Sirvo aos meus amigos os melhores cafés do mundo como manda o manual.
Detalhe:os melhores cafés , obviamente, para quem aprecia muito o café,ou seja, quem realmente distingue suas essências.
Portanto criei um problema, está difícil de tomar cafezinho em cafeteria .
Existem cafeterias "com grife" que servem cafés horrorosos, eu não sabia que existiam melhores, eu tomava ....até a primeira gastrite.
Ontem estive num centro comercial para ir ao cinema, e na saída estava desesperada por um café.
Sempre gosto de variar a cafeteria para experimentar outros cafés. Tomei um dos piores cafés já experimentados. Parecia que o mesmo café já tinha sido tirado mais de uma vez com o mesmo pó. Tinha um gosto amargo e forte. Horrível. Fiquei com um gosto na boca que só foi eliminado depois de tomar muita água. Fiquei pensando, seria isso possível?
Será que os proprietários sabem o que "poderia " estar acontecendo em seus estabelecimentos?
Estou convencida que a maioria das pessoas nunca tomou um café de qualidade. Digo isso porque essa , que se intitula "cafeteria", e pelo jeito "vende", está lá bem instalada no Shopping e sempre tem fregueses.
Ao chegar em casa me apressei em tomar um café de qualidade para tirar aquela sensação amarga que ficou dentro de mim.
Escolhi o "Lucca" do norte do Paraná, com aroma de cana de açúcar e um toque de cacau, sabor de acidez moderada, médio corpo e cacau. Belíssimo.
Café precisa ser oferecido com carinho, como a xícara de café que o Fernando desenhou para mim.
Pronto, rapidamente fiquei feliz.
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