É impressionante o número de possibilidades que se pode fazer com apenas àgua e café.
O café turco (ibrik turco), Al fresco ou no bule, cafeteira de êmbulo, Á Napolitana, cafeteiras com filtro, Percoladores manuais e elétricos, Balão de café,cafeteiras manuais e elétricas de expresso,e outras maneiras mais. Depois vem as variações como o cappuccino, café com leite, café da Normandia, Geórgia com gengibre, espresso romano,normal, italiana,macchiato,corretto,duplo, com natas, longo ou americano, etc, etc. Para tornar mais impressionante nos socorremos ainda de aromas e guarnições, leite e natas, açúcar, chocolate, frutas secas e especiarías, e até álccol .
A maneira de fazer ou tomar o café vai depender do café , da hora , da ocasião, das condições climáticas e da disponibilidade de cada um, o que não vai alterar nunca é o hábito de tomar o seu café diariamente , e cada café sempre terá um gosto pessoal. O meu , sempre tento torná-lo inesquecível.
Nenhum comentário:
Postar um comentário