quarta-feira, 28 de julho de 2010

A Cafeína

A cafeína (CaH10N4O2) é um alcalóide branco e ligeiramente amargo, as vezes chamado de Teína.É um ingrediente natural do café, onde constitui 2 a 3º do peso de cada grão, ou 60-90 mg numa xícara de café média. O café de Robusta tem um teor de cafeína muito mais elevado do que da Arábica. Tal como no café, a cafeína encontra-se em cerca de sessenta outras plantas, como o chá, o cacau, o guaraná e a cola, assim como em produtos a partir desses, como o chocolate e os refrigerantes .
A cafeína transmite uma sensação de alerta e energia, é um estimulante do sistema nervoso cerebral. É também diurética.Mas como tudo,nada pode ser em excesso,mas ainda assim vai depender de pessoa para pessoa. O café é uma das substâncias mais pesquisadas no mundo, e, no entanto, as opiniões médicas ainda estão divididas.O ideal é ficar mais seletivo e só tomar um bom café , e não mais do que quatro xícaras por dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário